中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨启动第二期中小学校长后备人才选拔培养工作

时间:2018-06-15 14:08:11

  为加强中小学校长队伍建设,提高校长队伍素质,实现校长队伍知识化、专业化、现代化,金寨县教育局根据《中小学校领导人员管理暂行办法》和有关法律法规,创新人才培养模式,全面启动第二期中小学校长后备人才选拔培养工作。

  县教育局按照“任人唯贤、德才兼备;群众公认、注重实绩;公开选拔、择优任用”的原则,在全县中小学、幼儿园中选拔优秀中层干部和中青年教师作为后备人才,本期计划培养50名。

  县教育局印发《金寨县中小学校长后备人才选拔培养办法》,广泛宣传,积极发动,采取个人自愿报名和学校民主推荐的方式进行选拔,并对各学校上报的人选的资格进行审查。

  2018年3月份,县教育局对资格合格人员进行了教育管理实务、公文写作、现代教育技术的运用等相关知识的书面测试;5月份进行了结构化面试,主要考查基本素养、仪表举止和逻辑思维、协调应变、语言表达能力及教育教学管理必备的素质等。

  目前,正在对入围人员进行民主测评,优秀率达80%以上的参选人列为考察对象。考察主要是广泛听取各方面意见,全面客观地了解考察对象的思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的情况。考察对象要经局党组研究批准后,在金寨政府网上进行公示,公示无异议,报县委宣传部备案,才正式纳入校长后备人才培养。

  暑期,县教育局将组织第二期50名中小学校长后备人才进行为期一个月的集中培训,今后还将进行为期三年的挂职锻炼。

  据悉,金寨县2014年建立中小学校长后备人才培养工作机制,首期培养的49名后备人才,其中3人转岗到其他副科岗位,其余46名后备人才中,4人担任直属学校校(园)长,占8.2%;27人担任直属学校副校(园)长,占55.1%;5人担任中小学二级机构负责人,占10.2%。他们在各自的工作岗位上,初试锋芒、勇挑重担、主动作为、大胆创新,展现出勤勉务实、敢做善为的精神风采,为金寨教育事业作出了应有的贡献。(肖友)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

安徽中医药大学召开科技创新工作会议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

铜陵市多举措做好高校毕业生就业创业工作

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年中考昨日开考 名师点评首日三科试题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位