中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽中医药大学召开科技创新工作会议

时间:2018-06-15 12:45:00

  6月15日,安徽中医药大学科技工作会议在该校一附院召开。安徽省科技厅副厅长夏辑,安徽省卫计委副主任、安徽省中医药管理局副局长董明培,安徽省教育厅科学研究与研究生教育处处长王忠,以及校领导彭代银、李泽庚、曹玉、戴敏、方成武出席大会。

  会议回顾了该校2014年以来科技工作成就、研究当前科技创新的发展趋势,并部署学校今后科技工作的重点任务。会议提出,要进一步统一思想、聚焦一流、深化改革、狠抓落实,奋勇争当安徽中医药科技创新生力军,努力把科技事业推向发展新高度,为地方特色高水平大学建设、服务创新省份建设和现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大贡献。

  该校校党委副书记、校长彭代银向大会做科技工作报告。大会对学校科技工作先进个人和先进集体进行了表彰,为新聘任的安徽省中医药科学院各研究所(中心)所长(主任)颁发了聘书。会上,夏辑以《对当前推进科技创新工作的几点思考》,安徽医科大学魏伟教授以《继承发扬,开拓创新——学术机构建设与发展体会》为主题作了报告。下午,大会分成“基础与临床医学组”“药学组”召开了安徽省中医药科学院首届学术年会。

  面对创新型国家建设、高校科技改革、中医药行业发展以及安徽“创新型省份”建设等战略需求,安徽中医药大学面向人才培养主任务,面向国家及安徽发展主战略,面向区域经济建设主战场,谋篇布局,加快发展。学校坚持基础研究与应用研究并重、自然科学与人文社会科学研究并举;加强协同创新,注重成果转化。充分发挥中医学、中药学、中西医结合等优势学科的特长,聚焦核心和关键技术,加快校内、校际、校地和校企间的科技协同,以创新能力提升为主线,探索适合学校发展的政产学研用为一体的科技创新新模式;加强科技人才队伍建设,培育高水平科技人才。充分发挥安徽省中医药研究中心智库的作用,破解科技发展的深层次问题,促进科技资源高效配置和综合集成,全面激发创新活力和创新能力。(邓西顺、张磊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

金寨启动第二期中小学校长后备人才选拔培养工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

铜陵市多举措做好高校毕业生就业创业工作

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年中考昨日开考 名师点评首日三科试题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位