中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市红星路小学举办2018年校级游泳比赛

时间:2018-06-15 12:45:00

  6月10日上午,合肥红星路小学在安徽省游泳馆举办了2018年校级游泳运动会。此次比赛共有来自无为路校区、国际部校区共三十一个班级的一百六十余名游泳小健将们同场竞技。

  本次比赛设有一年级男女25米自由泳打腿,二年级25米自由泳、蛙泳和仰泳,三~六年级50米蝶泳、50米仰泳、50米蛙泳、50米自由泳和男女混合4×50米接力。

  比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,小选手们个个摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动,欲一展水上矫健身手。

  随着裁判一声令下,比赛正式开始,泳池瞬间被激荡起无数浪花。只见选手们个个劈波斩浪,你追我赶,现场呐喊声、欢呼声及掌声不断,整场气氛高潮迭起。

  红星路小学“蛟龙”游泳队连续二十七年获得合肥市游泳比赛第一名、连续二十年蝉联省游泳传统项目学校比赛冠军。开设游泳课堂,可以向更多的学生传授落水救护、游泳抽筋自救等技巧,掌握意外状况下救护和自救的基本方法,强化学生生命意识,加强游泳安全教育,提高自我控制能力和自救能力,同时为红小驻足安徽省泳坛霸主地位打下坚实的基础。

  合肥市红星路小学是安徽省首个将游泳引进课堂的学校,此项活动是该校教育教学一大特色。自2012年以来,无为路校区开展“游泳进课堂”活动,本着“人人会游泳,生生有特长”的教育理念,已经形成独具特色的校本课程。2017年,国际部校区也开始开展此项活动,获得了家长的一致称赞。

  本次比赛,小选手们有序参赛、文明观赛了,充分展示了红星游泳健儿昂扬向上的精神面貌以及良好的文明素养。通过此次赛事的举办,必将有力推进学校各项活动的进一步开展及学生文明核心素养的深化培养,让红星学子在更多舞台上绽放耀眼光芒。(文/王泉图/朱力)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

金寨启动第二期中小学校长后备人才选拔培养工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

铜陵市多举措做好高校毕业生就业创业工作

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年中考昨日开考 名师点评首日三科试题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位