中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

马鞍山市1.7万余名学子昨起参加中考

时间:2018-06-15 11:24:20

  中安在线讯 据皖江在线报道, 6月14日是2018年初中毕业升学考试的第一天,记者从市教育招生考试院了解到,全市中考首日整体平稳有序,1.7万余名中考考生走进考场顺利完成了语文科目及物理和化学科目的考试。

  6月14日上午8点,记者在市七中考点看到,虽然天气火热,考生们非常放松,或三五成群谈笑风生,或与父母开心闲聊。上午9点半,记者随巡考人员在市二十二中考点看到,考点外,交警、城管等人员各司其职,等待的家长们在树荫处静静等候,考点内一片安静。通过网上巡查系统,可以清晰地看到,考场内,考生们认真做题,整个考点秩序井然。

  上午11点,中考首场语文科目考试结束。在考生们轻松的交谈中,记者了解到,考生普遍认为试卷题量适宜,难度适中。八中语文教师秦燕在解析试卷时表示,今年中考语文试题总体结构稳定,但也在稳定中体现了“新”和“变”的特点。基础知识版块中,综合性学习部分考查了诗歌的朗诵、语气语调及仿写现代诗,这一部分内容对于考生来说平时接触较少;古诗文的默写方面,取消了以往的“8选6”,并以理解性默写取代了整篇默写。阅读版块中,今年继续考了说明文。“整体出题还是体现了一定的灵活性,平时语文学习功底比较扎实的同学,还是能够较好地把握这份试题的。”秦燕说道。今年中考作文题目是“原来我也很XX”。在秦燕老师看来,今年的作文属于半命题作文,考生还是比较容易入手的,也不容易写跑题。

  15日、16日,考试还将继续,本报特别提醒考生们注意:考前30分钟(英语科目为考前40分钟),考生持《准考证》进入考点;考前20分钟(英语科目为考前30分钟),考生持《准考证》接受安检后进入考场。开考15分钟后,禁止迟到考生进入考场,其中,16日举行的英语科目考试8:20(即考前10分钟)考生必须进入考场,希望考生带好证件,按时入场,考出好成绩。(记者 余萍 通讯员 柴家峰)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

蚌埠学院毕业生用精彩的表演向母校汇报成绩

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

铜陵市多举措做好高校毕业生就业创业工作

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018年中考昨日开考 名师点评首日三科试题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位