中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市卫岗小学举行“做新时代好老师”师德演讲

时间:2018-06-14 16:19:10

  为了进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德水平,促进教师专业发展,营造教书育人,崇尚师德的良好氛围,合肥市卫岗小学于6月13日下午的全体教师大会上举行了师德师风教师演讲比赛。

  本次演讲比赛以“做新时代好老师”为主题,以演讲者教育教学中亲身经历的真人真事及身边典型教师的先进事迹为题材内容。通过演讲充分展示教师严谨治学、潜心教研、关爱学生成长的责任心和使命感,充分展示教师教书育人、科研创新、率先示范的动人事迹。共有十一名教师通过年级推选参加了本次师德师风演讲比赛。

  参赛教师结合自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈对教育事业的忠诚和责任,讲述对学生的热爱、关心和帮助。他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对师德师风的理解。他们富有激情、声情并茂的演讲获得了台下教师的阵阵掌声,有的教育故事感动了在场所有教师。

  经过近一个小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等对参赛教师的演讲进行了打分,最后,沈静老师声情并茂的《走进心灵,教学情怀总是诗》以最高得分赢得了在场教师的阵阵喝彩声。

  通过本次师德演讲活动的开展,卫小教师又进一步领悟了师德的深层内涵,激发了教师对职业的热爱之情,更使我校师德师风建设工作迈上了新台阶。(张玥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

六安路小学翠微分校迎接社发局师德师风督查

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥一中、四中、八中拟向全国选聘12名教育人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培养士官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位