中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

写给邹老师的一封信

时间:2018-06-14 14:59:32

敬爱的邹老师:

  您好!光阴似箭,转眼间就要毕业了,即将带着无尽的不舍离开伴我六年的母校。

  对于您——教了我们六年的老师,我有太多诉不完的感慨。刚进入教室时,一切都是陌生的。一看到您的威严,我便有点惧怕您。您那洞察一切的双眼使您树立了威严的堡垒,使这一切画上了省略号。

  您是一层薄薄的冰霜,心中是一片滚烫的海洋。体育课是生性贪玩的我们最期待的一节课,但是您拿着课本出现时,使这一切画上了不圆满的句号。我们沮丧、失落,甚至生气,一节课也听不下去。对不起,老师,您的心意如今我才明白,其实听的是我们,多上一节课,多站四十五分钟的却是您,您没说完的题目一定要用各种方式让我们理解。现在想起,心里酸酸的。

  有一种关心不是回肠荡气的,没有诗人笔下无限的壮志豪情;没有歌曲声中优美的动人旋律;没有美好故事中感人肺腑的情节。只是默默注视着的目光,用无声的帮助给我无限的感动。

  您是不苟言笑的高山,却替我们挡住了万丈刺眼的阳光。体操比赛时,您的腿脚不便,我们知道。所以训练时,没曾想您会一来一回地走五楼。可我分明看见您一步一步扶着扶手从台阶下来。亲身教导我们怎么站队。一遍一遍给我们看示范视频,让我们在教室对照练习,您看着把桌椅踢得“嘭嘭”响的我们,露出了一丝微笑,有鼓励、有欣慰、有关心、令我十分感动。

  您的言语从来没有华丽的辞藻,却总能振奋人心。周五晚,您说绿卡写完才能回家,许多同学纷纷走上去证明,您却摇了摇头说:“不用给我看,直接走吧,我相信你们!”这句话让我听得感动,猛然觉起,我们已经度过了六个春夏秋冬,是怎样的情谊早让我们建立起信任的墙。分明看见有几个同学想把作业收进书包,猛地坐下,又奋笔疾书起来。

  一个月后,您就要跟我们分离,您又要面对一群群稚嫩的笑脸,不知您是否会看见您这届学生的影子。您是一位好老师,一位认真对待负责的恩师。我是一只鸟儿,在越过千山万水,重又飞回来,回到母校,来看望您。邹老师,您辛苦了!

  祝您身体健康,工作顺利!

  此致

  敬礼!

  您的学生:吴梓妍

  2018年5月20日

六安市人民路小学六(3)班 吴梓妍

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥芙蓉小学:采摘节里乐“桃桃”

淮南田家庵二幼教职工包粽子比赛感受传统文化

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥一中、四中、八中拟向全国选聘12名教育人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培养士官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位