中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培养士官

时间:2018-06-14 12:00:30

  中安在线讯据江淮晨报报道,想穿上军装翱翔蓝天?刚参加完高考的考生们可别错过了安徽省定向培养士官的报名。记者昨日从安徽省考试院了解到,28所院校今年在皖招收816名高考生定向培养士官,6月26日至27日考生网上填报志愿。

  什么是定向培养士官?记者了解到,定向培养士官指由部队提出需求,纳入高校教学,依托普通高校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用人才,毕业后补充到部队士官岗位服役。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由地方高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

  定向培养士官培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年7月1日,享受现役士官的相关待遇。

  定向培养对象完成实习入伍后,由招收单位分配至部队服役。在校学习时间视同就业时间,入伍后授予下士军衔,工资约为4500元/月。享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。实习期间按义务兵新兵标准发放津贴,服役期间享受专升本、保送入学等政策,服役满12年以上的退役后由政府安排工作等。

  2018年在安徽省招收定向培养士官的院校为北京工业职业技术学院、江苏海事职业技术学院、江苏信息职业技术学院、南京信息职业技术学院、浙江建设职业技术学院、浙江交通职业技术学院等28所院校,招生人数为816人,其中陆军65人、海军185人、空军120人、火箭军206人(含女生8人)、武警175人、战略支援部队60人,省军区5人。

  哪些高考生可以报名定向培养士官?根据要求,考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁,且符合一定的身体条件要求。在志愿填报上,6月26日-27日考生网上填报志愿。定向培养士官执行现行专科提前批次录取政策,设置6个院校平行志愿,每所院校设4个专业志愿及专业服从志愿。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

蚌埠学院获省大学生创新创业ERP管理大赛二等奖

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥一中、四中、八中拟向全国选聘12名教育人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

28所院校今年在皖招收816名高考生定向培养士官

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位