中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽医科大学成立全科医学学系

时间:2018-06-14 10:53:13

  6月10日上午,安徽医科大学全科医学系成立大会暨全科医学新论坛在合肥成功召开,该校副校长朱启星出席大会并讲话。

  朱启星指出,安医大全科医学系成立标志着安徽省全科医学学科带头人组成的全科医学学术团体顺利成立了,其必将推进该校全科医学科学科建设、提高全科医学专业人才培养水平,促进安徽省全科医学事业蓬勃发展。他要求学系第一届委员会应积极加强合作,整合优质临床教学资源,努力做好全科医学人才队伍培养,带动全科医学在医、教、研各方面全面发展。

  会上,安医大第一附属医院陈明卫教授当选学系第一届主任委员。他简要地介绍了全科医学学系筹建情况和后续在遴选社区实践教学基地、整合优质教学资源、“构建双导师”模式、开展名师名医下基层、全科论坛,成立全科医学俱乐部、带动社区科研工作等方面的工作计划。

  在随后的全科医学新论坛上,该校李迎春教授、学系名誉主委唐海沁教授先后介绍了高等医学院校成立全科医学系的意义和该校开展全科医学教学的发展进程,以及国内外全科医学发展的新模式。

  该校医院管理处、第一附属医院负责人,来自安徽省近10所全科教学基地、20余家全科社区实践基地及教学医院的全科医学学科带头人参加此次会议。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

蚌埠学院获省大学生创新创业ERP管理大赛二等奖

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

报考公安院校 6月26日27日上网填报志愿

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位