中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

界首师范附小参与扶贫贫困户低保户重新认定

时间:2018-06-14 09:55:24

  王集镇赵集行政村作为“三册两审一核”的试点村,共有六个自然村,总人口3793人,原有贫困户191人。在党支部的组织号召下,经过村民代表的积极参与,6月11日顺利完成对各自然村贫困户、低保户的重新认定工作。

  本次评审工作有王集镇副镇长郭铁主持,村民代表、村党支部、村委会、镇相关部门及帮扶单位环保局、界师附小相关人员参加了此次审定工作。界首市市委书记徐会东、王集镇党委书记桑起、镇长金自强来到现场进行了监督和指导。

  本次评审工作按户籍在册人员名单逐人审核,工作量很大大。每到一个自然村,郭铁都会先给村民代表们上党课,要求每位要按照党员的标准实事求是,不徇私情,公正表决。最终75个村民代表,严格按评审标准对每个村民家庭生活、生产和经济收入进行评议合议,举手表决,初步认定疑似困难户152人,清退不符合条件的贫困户39人。

  本次评审结果公布后,得到了广大村民的充分肯定和一致好评,也充分体现了赵集村党支部、村委会较强的号召力和凝聚力。边审核边调整工作步骤,随时调整工作方法;边审核边宣传国家扶贫政策,及时解答村民的疑惑。这种执行政策的原则性和工作方法的灵活性也为其他村的评定认定工作提供了宝贵的经验。(陈宁 赵健)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

淮南师范学院举行2018年基础教育校长论坛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

今年在安徽省招收定向培养士官816人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位