中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合肥经开区大课间视频评比震撼评委建议推广

时间:2018-06-14 09:55:25

  6月11日,合肥经济技术开发区第六届中小学生运动会大课间体育活动评比如期举行,伴着校歌旋律,学生精神饱满、兴致勃勃地走向运动场,富有节奏而整齐的跑操,教师与学生一起快乐地跳着竹杆舞、轻松地抖空竹,足球、射箭、篮球等社团活动彰显特色,校园里到处是学生的笑声,大课间体育活动校园成为学生快乐的海洋,“让每一位学生充分享受运动快乐”得到充分体现。

  本次大课间评比活动全区21所中小学全部参加了视频评比,初中组、小学组前四名学校再进行现场评比,最后中小学将各推选两所学校参加市级评比活动。据了解,2017年全区共推荐3所学校参加省、市大课间评比,全部获得一等奖,并包揽了省、市初中、小学组的第1名。

  下午的反馈会议上,担任初中组首席评委的安徽省特级教师、正高级教师颖上县第一中学的杜泉,用“震撼”形容该区的大课间体育活动的开展,小学组首席评委安徽省特级教师庐阳区的张进成则用“理念新、目标明、行动实、效果好”定位合肥经开区的学校大课间活动。省教科院教研员吴桥老师要求加强对大课间模式的理论研究,以便将区域大课间成果向省内外推广。专家们在肯定大课间体育活动开展的同时,也对被推荐参加市级评比的四所学校的大课间体育活动提出改进建议。

  为促进区域大课间活动的交流,本次评比活动还邀请了庐阳区、包河区、蜀山区、颖上县的教研员担任评委,他们纷纷表示,要把合肥经开区的大课间体育活动好的做法带回去,促进区域大课间体育活动的开展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

淮南师范学院举行2018年基础教育校长论坛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

今年在安徽省招收定向培养士官816人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位