中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

定向培养士官院校在皖招生计划公布

时间:2018-06-14 09:30:06

2018年安徽高考专题报道

  28所院校共招收816名定向生,学制为3年专科毕业后享现役士官待遇,在校学习时间视同就业

  入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费

  凡未注明招收女生的专业均只招收男生,错填将被视为无效志愿

  记者6月13日从省教育招生考试院获悉,定向培养士官院校在皖招生计划已经公布。今年共有28所院校在皖招收816名定向生,其中陆军65人、海军185人、空军120人、火箭军206人(含女生8人)、武警175人、战略支援部队60人,省军区5人。

  定向培养士官指由部队提出需求,纳入高校教学,依托普通高校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用人才,毕业后补充到部队士官岗位服役。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由地方高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。定向培养士官培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年7月1日,享受现役士官的相关待遇。

  定向培养对象完成实习入伍后,由招收单位分配至部队服役。在校学习时间视同就业时间,入伍后授予下士军衔,工资约为4500元/每月。享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。实习期间按义务兵新兵标准发放津贴,服役期间享受专升本、保送入学等政策,服役满12年以上的退役后由政府安排工作等等。志愿报考定向培养士官的考生,于6月26日前,参加由县(市、区)征兵办公室(即县级人武部)、所在中学和当地派出所共同组织的政治考核。定向培养士官院校在专科提前批次录取,6月26日至27日通过政治考核的考生须及时网上填报志愿。特别要提醒考生的是,定向培养士官院校招生专业均有性别区分,凡未注明招收女生的专业均只招收男生,错填将被视为无效志愿。(记者 陈婉婉)

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼开展端午家园同乐系列活动

合肥安庆路幼儿园举行儿童游戏行为专题研讨会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

带你去阅卷现场 看一看中考卷“闯关得分”之旅

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位