中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县再念中小学幼儿园期末安全紧箍咒

时间:2018-06-14 08:44:16

  暑期将至,金寨县再念期末安全紧箍咒,细化措施,狠抓落实,进一步加强中小学幼儿园期末及暑期安全管理,提高安全防范能力,确保广大师生过上一个平安、愉快的假期。

  增强预防溺水意识。全面开展“六不”教育宣传活动,尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。建立健全预防溺水安全提醒制度。各学校(园)通过电视、短信、标语、宣传栏、校园广播、黑板报、班队会等形式不断提高宣传报道的覆盖面和影响力,切实增强学生的防溺水安全意识和自我保护能力。将《致中小学生家长安全工作的一封信》发到每一名学生家长手中。

  加强交通安全管理。积极配合相关部门做好上下学高峰路段的交通护学岗工作。督促校车及接送学生车辆按规定定期检测、保养和维修。与驾驶员签订安全承诺书。告知每位学生的家长或监护人不乘坐“三无”车辆等交通工具,落实学生家长或监护人的监护责任,不断提高家长的监护保护能力。

  加强汛期安全教育。各校运用多种载体向学生宣传雷击、洪水、滑坡、泥石流等自然灾害的特点和预防知识,教育学生不到危险区域玩耍逗留,在雷雨等恶劣天气情况下要尽量留在家中或其它安全场所,防止事故发生。

  做实消防安全工作。建立火灾隐患定期检查机制。定期对宿舍、教室、图书馆、食堂等师生密集场所以及涉及易燃易爆化学物品的实验仪器室等场所的火灾隐患进行检查,保障疏散通道、安全出口畅通。防止因电线老化、电器短路、线头裸露和化学用品等引发火灾或触电事故。完善宿舍管理人员24小时值班制度。

  强化隐患排查治理。各校近期集中开展一次安全大检查,对校园及周边进行一次全面的安全隐患排查整改。建立排查台账,对于排查出的安全隐患和矛盾纠纷要明确责任单位和责任人,明确整改措施和时限。(傅婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

淮北古城路小学组织贫困生到好人馆参观学习

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位