中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

淮北古城路小学组织贫困生到好人馆参观学习

时间:2018-06-14 08:43:11

  6月13日,淮北市古城路小学新时代传习中心组织该校建档立卡贫困生前往“淮北好人馆”参观学习。学习身边的中国好人和道德模范的先进事迹,传承好人精神,砥砺道德品行。

  位于市图书馆的“淮北好人馆”,侧重宣传诚实守信、见义勇为、敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲等五类好人。通过图片、实物、文字等多种形式来展现在新的时代和潮流下不断涌现出的各行各业的中国好人和道德模范。

  参观过程中,孩子们认真观看了馆内的文字、图片,聆听了校领导对各行各业的身边好人和道德模范先进事迹的一一介绍。并不时的向校领导提问,一幅幅真实的图片、一件件鲜活的事例,让孩子们真切地感受到满满的正能量。

  据该校党支部书记、校长吴昌宏介绍:小学是孩子最天真懵懂的阶段,他们对于新事物的往往都保持很高的好奇心,也最容易接受新事物。通过参观“淮北好人馆”,让孩子们牢记宗旨、忠实践行社会主义核心价值观,从小树立“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的人生价值观。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

六安市新安中学成功举办第二届诗词大会决赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位