中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

六安九中庐剧团参加市小小传承人少儿文艺展演

时间:2018-06-13 16:31:45

  6月11日下午,为弘扬优秀传统文化,传承非物质文化遗产项目,激发少年儿童对六安市优秀传统文化的热情,六安市举办非遗进校园暨第三届“小小传承人”少儿文艺展演。

  此次活动是六安市国家文化和旅游部2018年“文化和自然遗产日”向社会公布的非遗特色活动之一,由市委宣传部、市关工委、市文广新局、市教育局、皖西日报社、市广播电视台共同主办。17个节目通过诵读、舞蹈、情景剧等多样形式,集中展示了六安市开展非遗进校园、传统文化进校园、红色基因进校园系列活动的成果。 2017年3月25日,为了落实国家和省市戏剧进校园要求,六安九中开展了国家级非物质文化遗产项目——皖西庐剧进校园活动,成立了九中庐剧社团。庐剧社团邀请了老艺术家、皖西庐剧国家级传承人武克英和省级传承人白树龙走近课堂,亲自为师生们授课,并进行技艺交流、培训,受到广大师生的热烈追捧。

  一年来,在武克英老师和白树龙老师的辛勤教育下,在学校领导和老师们勤奋努力下,九中庐剧社团的同学们学会了多种唱腔,同时,形体身段等基本功也在进行练习。为了更好地展现九中庐剧团的风采,庐剧团的老师和孩子们利用周末休息时间,克服困难,刻苦训练,他们的精彩表演在这次文艺展演中获得了领导和专家们的高度赞扬。

  传承、创新、赋予庐剧新的青春活力,是九中庐剧社团的核心理念。该校将继续研发庐剧校本课程,把大力传承和弘扬非物质文化遗产作为学校开展素质教育的重要阵地。(杨传广)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

安徽师大附中举行AFS学生结业典礼

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位