中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

博望区积极开展预防学生沉迷网络教育引导工作

时间:2018-06-13 16:31:44

  为贯彻落实教育部办公厅下发的《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》文件精神,切实保障广大小学生在良好的网络环境下健康快乐成长,近日,马鞍山市博望区教育局开展了“预防小学生沉迷网络”主题教育活动。

  加强宣传,营造氛围。各中小学利用周一升旗仪式,开展了“拒绝网瘾,文明上网”为主题的国旗下讲话,号召全体学生合理利用网络,做到健康上网;通过开展“健康上网,拒绝沉迷网络”主题班会、签名承诺、电子屏、黑板报等形式,积极营造预防中小学生沉迷网络教育引导工作氛围,有效维护学生身心健康和生命安全。

  家校携手,共育共建。为使预防小学生沉迷网络工作落到实处,各中小学通过“小手拉大手”,印发了《致学生家长的一封信》1.7万余封,引导家长切实担负起监管责任,加强对孩子进行拒绝网瘾教育管理。要求学生谨记朗朗上口的“防迷网”三字文,严格要求自己,做到绿色上网、健康上网。暑假期间,各中小学将利用暑期大家访工作契机,组织班主任、教师深入学生家庭,进一步深化预防中小学网络沉迷宣传教育工作。(齐道俊、邰圣楠)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

博望区积极开展预防学生沉迷网络教育引导工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位