中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

安徽师大附中举行AFS学生结业典礼

时间:2018-06-13 16:29:03

  6月11日下午,安徽师范大学附属中学(下称附中)在竟成楼四楼会议室举行2017-2018年度AFS学生结业典礼暨欢送会,为顺利完成在华学习任务的两名留学生方澈(Sara Mellini意大利)、杨若愚(Gustavo Quezada Cofré智利)、颁发结业证书。

  会上,杨若愚和方澈用熟练的中文表达了在中国学习的感受,并表示,非常开心有这样一个机会学习中国文化,感谢附中,感谢中国。方澈还提到,自己在中国认识了很多新朋友,很喜欢中国的美食,以后一定会常来中国玩。

  任课教师代表对两名AFS学生在各门课程中的表现给予了肯定和高度评价。在十个月的时间里,他们学习了汉语、书法、音乐、中国历史、乒乓球等多门特色课程,展现出了极大的学习热情,并积极参与校运会、文艺汇演等活动。班主任李晓媛老师提到,圣诞节他们还为班级的每个同学精心制作了礼物,他们身上的许多优点都值得其他学生学习。音乐教师鲁修林老师也表示,从文艺汇演的排练中可以深刻感受到他们对于中国文化的喜爱和用心。

  接待家庭家长代表分享了两名AFS学生在家庭生活中感受并逐渐了解中国文化的点滴,并交流了在与AFS学生相处过程中的所感所想。喻磊表示,家庭是他们接触中国文化的第一窗口,他们对于中国的认知和态度在这十个月内发生了很大转变,很开心他们从我们这里“打开了中国大门”。

  该校校长校长马林表示,AFS项目已走过十六个年头,现已发展成为一门兼具挑战性、活动性、拓展性的课程,形成了附中自己的特色,AFS学生的参与为学校各项活动增添了别样的风采。他们作为爱的使者,在这样一个文化交流的过程中,传播爱、获得爱,这是我们的责任与希望,通过有故事、有温度的教育感染他们,传播博大精深的中国文化,提升他们的文化素养,宣传推进附中、芜湖乃至神州大地。

  2017年8月20日,来自意大利的方澈和来自智利的杨若愚抵达芜湖,开始在附中为期十个月的学习生活。附中于2002年派出首批学生参与AFS国际交流项目,自2007年开始接待外籍学生,为保证AFS学生更多且更深入地了解中国文化,除跟班上课外,附中还为他们安排学习了特色课程。同时,AFS项目也成功成为附中学子提升科学精神、人文素养,拓展国际视野的重要窗口。

  党委书记胡和平、副校长吴树烈、校长助理夏吉中等出席结业典礼,典礼由办公室主任翟佳主持。(汪晨雨)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

2018年安徽省大学生跨境电子商务技能竞赛举行

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位