中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

滁州市逸夫小学举行红色教育讲故事比赛

时间:2018-06-13 16:29:48

  为积极落实以“时刻听党话、永远跟党走”为主题的青少年爱国主义读书教育活动,扎实做好青少年爱国主义和社会主义核心价值观宣传教育,滁州市逸夫小学于6月12日下午在报告厅举行“时刻听党话、永远跟党走”讲故事比赛活动,旨在通过孩子们讲述红色故事,回顾历史,知史爱党,知史爱国,加强未成年人思想道德建设,教育广大少先队员时刻听党话,永远跟党走。

  此项活动在教导处的精心布置下,各班认真选拔学生,积极参加讲故事比赛。本次比赛共有来自一至六年级的30多名选手参加。选手们各个精神饱满、仪态自然,以生动的语言和感人的事例表达了少年儿童热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。选手们的故事内容各不相同,表现形式也不相同,让在座的老师和学生们享受了一次“故事大餐”。

  在选手们的演绎下,故事人物生动形象,故事情节栩栩如生,引得大家阵阵掌声。此次讲故事比赛,进一步增强了同学们爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,更加坚定了孩子们听党话跟党走的理想信念。同时让孩子们了解中国文化,推进社会主义核心价值观教育。 (储德刚)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

2018年安徽省大学生跨境电子商务技能竞赛举行

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位