中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县在安全生产月宣传教育活动中取得佳绩

时间:2018-06-13 16:30:26

  今年六月份是全国第十七个“安全生产月”,为进一步加强安全生产宣传教育,普及安全生产知识,弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,县安委办早安排早部署,制定活动方案,扎实开展2018年“安全生产月”活动。活动以“生命至上、安全发展”为主题,围绕深化安全生产领域改革发展和安全生产责任制落实,集中开展一系列内涵丰富、形式多样的宣传教育活动,主要开展安全发展主题宣讲、安全生产文艺汇演、安全生产网络知识大赛、安全生产咨询日、安全生产警示教育、安全生产应急救援演练、安全生产教育培训等丰富多彩的活动,努力营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

  在6月1日市安委办举行的“生命至上、安全发展”演讲比赛中,代表和县参加比赛的马鞍山幼儿师范学校狄秋缘同学紧扣“学校安全”这一主题,以生活中、学校里与学生安全有关的事件为素材,将交通安全、食品卫生安全、心理安全等各方面的知识融入其中,最终荣获三等奖。

  在6月12日安徽省暨马鞍山市2018年安全生产月专场文艺汇演中,代表和县参赛的由马鞍山幼儿师范学校王蕾老师指导的舞蹈《安全卫生》喜获二等奖。

  和县积极组织全县机关事业单位干部职工、广大群众、各单位生产经营单位从业人员,登录全国安全生产月活动官网、关注全国安全生产月活动官方微信公众号、下载“爱上安全”APP,在以上三个平台参与安全知识答题。截至6月13日,参加应急和安全知识竞赛人数已达4206人次,目前排名全市第一。(通讯员 方仁好)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

2018年安徽省大学生跨境电子商务技能竞赛举行

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位