中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

马鞍山幼儿师范学校召开扶贫会议强化干部帮扶工作

时间:2018-06-13 16:29:57

  为进一步强化马鞍山幼儿师范学校扶贫帮扶工作,6月11日下午,党总支书记、校长汪凌在南校区会议室主持召开扶贫工作推进会,研究部署强化工作。校党政班子成员、各处室负责人、全体帮扶干部参加了会议。

  汪凌指出,帮扶工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学习习近平总书记扶贫思想,全面学习贯彻党的十九大精神,深化理解、武装头脑、指导实践、推动工作。他要求,要把提高帮扶质量放在首位,切实做到“思想上真重视、行动上真落实、成效上真显现”。一要深化思想认识,强化政治担当。全体帮扶干部要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,切实增强扶贫攻坚的紧迫感和使命感。二要强化行动落实,增强主体责任。全体帮扶干部要按照工作要求认真走访帮扶对象,为他们出主意、想办法、谋出路,切实为帮扶对象排忧解难。三要建立帮扶台账,做好问题整改。全体帮扶干部要结合工作实际,建立台账,逐项对标,逐一达标,让每一名帮扶对象都切身感受到党、政府的关爱和帮扶,切实提升他们的获得感、幸福感、安全感。

  汪凌强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是基本完成脱贫任务、决胜全面小康的关键之年。各处室、全体帮扶干部要认真学习、深刻领会本次会议精神,迅速把思想和行动统一到县委、县政府政府的决策部署上来,做到贯彻落实不走样、完成部署不打折,以更大的决心、更明确的思路、更精准的措施,全力以赴做好结对帮扶工作的落实,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设美好和谐幸福新和县作出应有的贡献。

  会议还传达了全县“重、补、促”专项整改会议精神和县委、县政府主要负责同志要求,学习了县扶贫办《关于进一步强化干部帮扶工作的通知》和《关于进一步规范扶贫手册填写的通知》文件精神,并听取了前一时期学校帮扶干部核对政策落实、入户宣传培训工作开展、下一阶段有关工作部署以及扶贫手册填写、APP签到等情况的汇报。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

2018年安徽省大学生跨境电子商务技能竞赛举行

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位