中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥芙蓉小学家风好故事获点赞:好故事正能量

时间:2018-06-13 11:04:09

  截止6月11日,合肥芙蓉小学“晒家风家训”活动暂时告一段落。三4班陈钟乐阳等26个家庭以讲故事的方式亮出自己的优良家风,在微信平台上获一众“怒赞”。

  此项活动系学校“美丽校园”创建工作的一个分支,和之前的“好家风伴成长”主题班会、“家教暖风”情景剧表演、“传承家风”讲故事比赛等活动同属“美丽家庭”板块,旨在通过系列主题活动,弘扬家风正气,构建和谐友爱的家庭氛围。

  “晒家风家训”活动由校办公室面向全校学生家庭征集,在校微信公众号上陆续刊载,营造良好家风的宣传环境。

  “在我的家里面,最多的东西就是书了,爸妈常说留财富不如留知识,他们要求我要严于律己,从读书中修德修善,继承祖辈传承下来的好习惯,所以我家的家训是‘慎独、勤奋、读书、上进’。”三2班高均天在家训故事里如是写道,和他一样,不少家长都在故事中回忆祖辈、重温组训。

  三4班陈钟乐阳在家风故事里深情的回忆了她已故的太爷爷,在战火纷飞的年代勇于保护同志、维护国家利益,留下了“勇于担当乐于奉献”的组训,她写道:“我会继承和发扬祖辈的优良传统,用勤奋和智慧开创属于自己的人生。”

  和这些业已成型,一脉相承的家风家训不同,有的是“现做”的:三1班常新瑞就表示,自己的家庭从来没有“家风”一说,自打出生,自己从爷爷奶奶身上感受到的就是勤俭、勤劳,“我觉得,这就是我们的家风。”为此,学校家委会主任肖语晨妈妈表示,很多家庭都有自己的优秀品德和文化传统,“学校开展这个活动正好帮他们将这些精华提炼、概况。”

  据悉,该主题微信一经推出就受到了广大读者的热烈欢迎,目前已获单篇过千的点赞数和百余条留言,有“粉丝”点评到:“好故事!正能量!”。(胡萍萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

宿州应用技术学校党员志愿者教育扶贫走访进行时

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阅卷楼周边拉起警戒线摄像头“紧盯”进出人员

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位