中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

宿州应用技术学校党员志愿者教育扶贫走访进行时

时间:2018-06-13 10:05:59

  深入开展以“不忘初心、牢记使命”和“服务发展、服务社会、服务群众、服务基层”为主要内容的党员志愿者服务活动,是充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的中坚力量,发挥党员先锋模范作用。宿州应用技术学校党总支部成立“党员志愿者服务队”,开展志愿者扶贫走访家庭经济困难学生活动。

  近日,在校党总支副书记周健的带领下,志愿者扶贫小分队六点就早早驱车从市区出发,按照事先准备的扶贫家访路线进行。

  虽然天气不好,道路泥泞曲折,但是,志愿者服务小分队的工作热情不减,艺术专业组组长鲍宜成提前一天就和扶贫走访的家庭经济困难学生取得联系,确定学生家庭的准确地址,核实学生家长的在家情况,从而确保工作有效。一天的时间,志愿者扶贫小分队分别走访了家住桃园、大泽乡、祁县三个乡镇的计算机专业小飞、亮亮同学,服装专业小文同学,幼师专业靖靖、凡凡同学。通过实地走访,志愿者们了解到这5位同学的家中经济都十分困难,家中无劳动力,负担较重。

  走访过程中,志愿者们介绍了当前国家和学校的资助政策,并送去了慰问金。通过此次走访活动,志愿者们既了解了学生家庭的真实情况,为下一步脱贫攻坚打下基础,又增强了学校与困难学生的感情交流。扶贫走访小分队的志愿者勉励他们克服苦难,争取利用党和国家的好政策,通过自己的劳动双手,争取早日脱贫,走上小康之路。(张刚 特约通讯员 张云龙)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

第三届国际婴幼儿教育发展高峰论坛侧记

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

合肥庐阳区选聘14名教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥市区2018年普通高中计划招生24392人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位