中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园接待国培学员入园跟岗研修

时间:2018-06-13 08:03:57

  6月11日,合肥市康园幼儿园接待了“国培计划”黑龙江省幼儿园园长省外研修的跟岗园长入园观摩交流。李莹园长热情接待了国培学员。

  观摩的学员们参观了园所外部环境创设及功能室,倾听了李莹的园情介绍。幼儿园“让教育为每个人的成长铺路”办园理念、“幼儿数学学习”“现代信息技术”等办园特色、幼儿园精细化管理等方面的内容引起学员关注。

  康幼的陆婷婷老师用市级课题“利用社区资源促进幼儿数学学习”主题做分享交流。她从课题开展背景、意义、过程、愿景四大方面进行介绍。通过文字、图片、表格等多种形式向大家介绍课题组如何探寻社区中有利于培养幼儿数学学习能力和品质的资源。以及教师如何开发利用这些资源,促进幼儿数学学学习的。对于老师们感兴趣的亲子社区活动开展,陆婷婷还举了一个个案例,通过活动前的准备、活动开展、活动后交流反馈等方面细致展示活动开展的完整过程。

  康幼另一市级课题“幼儿自主游戏”的负责人赵贞燕老师带领学员们进到班级参观丰富多彩的区域活动。在区域中,孩子们自主游戏。幼儿从最初的开始以物代物到后面自主协商、分工、合作,根据自己的意愿选择材料、创设游戏内容、玩法、制定规则,在游戏中幼儿创新能力、认知能力、情感表达、社会性发展都得到了很大的提高,幼儿真正是游戏主人。自主游戏提高了幼儿的自主能力和创新能力。为了留下资料,学员们纷纷拍照、记录。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

临泉县高塘中心校“红领巾小健将”系列活动开幕

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位