中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局党员活动日:听老党员讲党课

时间:2018-06-13 08:28:42

  6月12日,亳州市教育局党组成员、副局长、机关党委书记耿成华带领局机关党员代表,到离休老党员李善武家中走访慰问,开展党员活动日活动,送去了慰问金和《党章》《习近平谈治国理政》(第二卷)等有关书籍。

  耿成华详细询问了李善武的生活和身体情况,向他转达了局党组对离休老党员的关心。在李善武家的客厅里,耿成华一行聆听了李善武老人革命历程的故事党课。今年88岁高龄的李善武身体健康、精神矍铄,说话声音洪亮。1948年参加革命工作的李老,曾经当过工人、教师、校长,在原亳州市教委离休。无论在哪个岗位上,李老都兢兢业业对待工作。从工作岗位上下来后,他离而不休,坚持读书看报,不辍学习。多年来,他用自己的离休工资先后资助了11位贫困学子,彰显了一名老党员的道德情操和大爱情怀。

  李善武表示,自己是从教育岗位上离休的,多年的教育工作经历,让他对教育拥有很强烈的情结,始终关注亳州教育事业的发展。近年来,亳州教育发展很快,成绩可喜,作为一名老教育人,他深感欣慰。他说,党的十九大提出,要优先发展教育事业。将十九大精神转化为教育优先发展的生动实践,是教育工作者在新时代的新使命。必须不断提升教育教学质量,促进优质均衡发展,让每个孩子都成人成才。

  对于局党组送上的学习书籍,李善武非常满意。他说,这是宝贵的精神财富。老同志也要加强学习,只有不断开阔眼界,才能不落伍、不掉队,与党组织保持步调一致。他希望局党组今后多组织老干部老党员参加党组织生活,增强党员的党性修养。

  耿成华表示,李老注重学习时事政治,关心国家大事,思想觉悟高,党性观念强,政治站位高;李老不忘初心,关心教育改革发展,资助贫困学子,是大家学习的榜样。尤其是李老的这堂客厅党课,用自己亲身的革命工作经历,现身说法,富有感染力,让人受益匪浅,平添了做好教育工作精神动力。(张秀礼 杨超杰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

合肥康园幼儿园接待国培学员入园跟岗研修

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位