中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局节能低碳宣传活动坚持早安排真参与

时间:2018-06-13 08:29:54

  6月11日至17日是全国节能宣传周,主题是“节能降耗保卫蓝天”;6月13日是全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。市教育局紧紧围绕两个主题,营造宣传范围内,积极组织开展2018年节能宣传周和全国低碳日活动。

  亳州市教育局坚持早安排,真参与,助推节能宣传周活动开展。在市直教育系统中广泛动员,组织开展“低碳行动”签名承诺活动,共有2437名教职工签署承诺书。6月11日,在局机关职工集体学习会上,传达学习低碳生活倡议书的内容。大家纷纷表示,今后将率先垂范,尽量少开车,多乘公交车或骑单车上班,做到打印纸双面使用,合理使用空调。同时,通过宣传画册、电子屏幕等方式倡导低碳生活,积极营造深厚的节能宣传氛围,进一步增强机关全体职工的环保意识。

  在局机关抓活动、讲实效的基础上,开展节能理念进校园活动。要求各学校广泛开展以节能降碳、绿色生活为主要内容的主题教育和社会实践活动,充分挖掘教材中的相关内容,对学生进行低碳生活教育。同时,动员学生把节能低碳意识带回家,将节能低碳的观念带进家庭、社区,通过“小手拉大手”的形式,共同建设美丽家园,自觉保护身边环境。

  亳州市教育局通过多形式宣传活动,引导市直教育系统全体教职员工身体力行,积极参与,自觉践行节能、低碳、绿色的生活方式,让节能低碳理念内化于心、外化于行,共同营造节约能源、保护环境的良好氛围和风气。(程效朋 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

合肥康园幼儿园接待国培学员入园跟岗研修

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位