中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥人社部门组织重点企业赴外地招才引智

时间:2018-06-12 15:36:30

  “人才是第一资源、创新是第一动力”,为进一步营造更加优良的就业环境、创业环境、科研环境,引导各类人才来肥创新创业,合肥市“最强”人才新政闪亮登场,未来七年该市将拿出超百亿元资金养人,人才资金规模进入全国第一梯队。为推进人才新政落地生根,合肥市人社部门在加紧研究制定人才发展实施办法的同时,第一时间深入各开发区企业了解人才需求,并积极联系省内外重点高校,宣传推介人才新政,借政策东风帮助该市企业更好地吸引人才、服务人才。

  5月下旬,由合肥市公共就业人才服务管理中心牵头组织的“合肥重点企业赴国内知名高校开展招才引智”工作正式启动。截至目前,经开区、高新区、新站高新区、庐阳区、包河区人社部门已组织该市75户重点用工企业赴省内外9所重点高校开展招才引智工作,提供各类人才需求岗位1657个,发放人才新政宣传册、招聘简章等材料1720余份,通过人才推介、人才对接等活动服务大学生1096人次,吸引94名毕业生与该市企业达成就业意向。

  创新优势“引人”

  5月21日,合肥市就业人才中心主任曹静、高新区人事劳动局局长李宁组织该区科大讯飞、阳光电源、科大智能、美亚光电等10余家上市公司走进招才引智活动第一站——北京理工大学。人才推介会上,李宁局长从市情、区情、人才新政三个方面详细介绍了创新之都——合肥的城市定位,高新区产业布局、人才软环境以及创建世界一流园区的发展平台,该校近40名青年才俊对人才新政及参会企业表现出浓厚兴趣。5月30日,经开区人事劳动局、人力资源中心组织区内18家重点企业赴天津大学,通过人才政策推介、暑期实践团招募、招才引智大使授牌、重点企业推介等活动宣传合肥人才环境,吸引该校50名学生到场咨询。与此同时,新站区、包河区、庐阳区、蜀山区分别组织企业赴河南理工大学、广州华南理工大学和四川大学、安徽财经大学、南京大学揽才,合肥的科技创新和发展前景正成为吸引各类人才来肥就业创业的亮点。

  产业平台“养人”

  “通过推介会我了解到人工智能、生命健康、量子信息等国际前沿产业领域,是合肥市的独有优势,虽然我才读大二,但是很想提前了解合肥的人才政策,以及有没有和我所学专业对口的工作”。北京理工大学活动现场,不少还未毕业的大学生表达了到合肥发展的意愿。一位正在与企业对接的毕业生告诉笔者:“听说合肥是个养人的地方,我对合肥的就业环境充满期待。”近年来,合肥,特别是合肥高新区被纳入“世界一流高科技园区”建设序列,标志着我市进入全国创新发展大格局,国际化的产业平台逐渐成为“养人”优势。

  创新服务“储人”

  此次活动中,合肥市人社部门还创造性地通过暑期实践招募和设立招才引智大使服务活动向广大学子发出邀请,为合肥市储备各类人才。暑期实践招募活动旨在提前与高校优秀“准毕业生”建立联系,达成意向,抢先一步将优秀人才资源纳入囊中,吸引更多专业人才来肥就业创业。“合肥招才引智大使”的设立更是为鼓励和引导更多安徽籍优秀学子宣传家乡,用所学支持家乡经济发展建设的有益尝试。北京理工大学安徽籍学生李骁成为“合肥经开区招才引智大使”第一人。

  下一步,合肥市人社部门将建立招才引智长效工作机制,深化政校企人才交流合作,积极搭建人才输送金桥,推动人才供需精准匹配、良性互动,为合肥打造具有国际影响力的创新之都奠定坚实基础。

  (林云涛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

合肥68中南区开展争做新时代好老师专题交流会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

构建“四大平台”促毕业生就业

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位