中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市安居苑小学开展教师讲坛活动

时间:2018-06-12 15:43:57

  6月11日下午,合肥安居苑小学开展第五期“润心教师讲坛”活动,全校教师聆听了刘娟老师题为《我的十八年》的教育故事。刘老师从“在磨练中成长”、“在学习中成长”、 “在实践中成长”三个方面讲述了自己从教以来的心路历程。

  怎样由教坛新手蜕变成骨干教师?今日的“润心教师讲坛”且来听听刘娟老师自身摸爬滚打、实实在在的经验吧!刘娟老师,现任安居苑小学四(1)班语文教师兼班主任,80后的一位青年教师。自2000年大学毕业以来,十八年漫漫育人之路,她倾洒师爱化为甘霖,让知识的种子在一届一届的学生心中生根、发芽,芬芳满枝;十八年来,她以辛勤汗水和独有的教育智慧,培育繁花万里、茂林千冈!

  作为一名教师,给学生一个满意的课堂,让学生更好地接受教育,是刘娟老师对教育教学追求的目标。为此,刘老师多听课以博采众长,多看书而增长学识,于教学上精益求精。她把教育理论最新研究成果引入教学过程,不断改进教学手段。还珍惜每次的学习机会,积极参加各级各类教学比赛,不断提高自己的执教能力。正是源于她的这种学无止境,换来了秋日的硕果累累,教学上她屡获殊荣。

  时光荏苒,又是一年栀子花开的季节,回顾十八年一路走来的点点滴滴,刘娟老师说:“教学是一门艺术,而作为创造这项艺术的老师来说,更要深入地去研究教材,创造性的运用教材;了解学生,让学生成为课堂真正的主人。”这样的她,成就了孩子们可喜的成绩,成就了不断进步成长的自己,也成就了温暖的日子。

  关于成长,安居苑小学的青年教师依然在路上,容我们用时光来慢慢回味,不忘初心、砥砺前行的故事还在继续着……相信安居苑小学的“润心教师讲坛”一定会成为老师们成长的舞台,也会让老师们心灵的隐形翅膀在这里飞向蓝色的天际!(许良霞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

安徽科技学院专项督导研究生学位论文答辩

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位