中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

肥东县龙塘学校举行首届队列队形比赛

时间:2018-06-12 15:36:35

  为进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,树立“健康第一”的观念。加强队列队形的要求及标准,更好的提高学生队列意识、学校大课间活动和放学站好路队的质量,培养学生的组织性、纪律性,塑造学生良好的精神风貌,深化阳光体育运动,全面提高学生的身体素质。6月12日上午,肥东县龙塘学校举行了“美丽新时代 龙娃我最棒”一至六年级队列队形比赛。

  经过当天一个上午时间的角逐,本次充满美丽新时代气息的队形队列比赛画上了圆满的句号。这次队形队列比赛全校师生高度重视,历时半个月。在训练阶段,各班班主任老师与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,抓住点滴时间不畏炎热与苦累,表现出超乎寻常的毅力。在比赛过程中,各班同学步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,充分展示了龙娃们应有的朝气和活力,体现了龙娃们应有的朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌。

  本次比赛共计19个班级参加,按小学中段、低段、高段的顺序进行比赛,依次进行了队列展示齐步行进与立定、立正、稍息、三面转法、原地踏步走、分散与聚拢等项目。经过近两个小时紧张激烈的角逐,共产生了4个一等奖班级、4个优秀班级、4名优秀领队员。比赛中同学们本着“友谊第一,比赛第二”的体育宗旨,协调一致,团结一心,赛出了风格,赛出了水平,赛出了形象。“我运动、我健康、我快乐”——良好的身心和健康的体魄是学习的保证,更是孩子们一生的财富。这次比赛不仅展现了班级团结一致的精神面貌,也使龙塘学校班级管理水平及精神凝聚力再上新台阶。

  本次比赛旨在强抓路队质量,更在于以形辅德、以形益智、以列健体、以列审美。通过队列队形比赛的手段来检验各位体育教师在平时的常规教学要求,检验各班学生的精神风貌以及各班团结一心的凝聚力,也意在透过队形队列比赛加强学生体质锻炼,展示龙娃青春活力,同时也是龙塘学校落实素质教育目标的一项重要举措。龙塘学校也将以本次比赛为契机,希望把严格作风、团结精神的风貌带到学习和生活中去。现队列队形比赛已成为该校健康教育的一个重要组成部分,也成为了龙塘学校一道亮丽的风景线。(时长锋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

安徽科技学院专项督导研究生学位论文答辩

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

宣传新政“引”人才 抢先一步“储”人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

阜阳市10万多名考生参加中考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位