中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥七里塘小学毕业礼:太湖文博园里研学游

时间:2018-06-11 11:49:36

  6月7、8日,合肥市七里塘小学五、六年级的学生们在学校的精心组织下,赴安庆太湖五千年文博园开展研学游暨毕业礼活动。在为期两天的研学旅行活动中,同学们在导游和老师的带领下,走进中华历史文明的殿堂,参观中华文化主题公园,欣赏根雕、奇石等传统文化艺术,体验特色民俗艺术与安庆地域文化,大家的心灵受到了前所未有的震撼和洗礼,感受到了中国五千年文化的博大精深。

  特别值得一提的是,6月7日傍晚,合肥市七里塘小学2018届毕业典礼在朴初学堂门前的广场上举行。学校领导和五六年级全体师生参加了此次活动。

  在主持人热情洋溢的开场白中,合肥市七里塘小学“感恩母校,放飞梦想”为主题的2018届毕业礼正式开始。活动开始,张良嵩校长意味深长的话语寄托了母校对小学子们殷切的期望,嘱咐孩子们学会坚强,要学会感恩,要懂得珍惜,秉承母校的优良传统,从这里出发,放飞梦想,扬帆远航。接着,班主任代表王丽丽老师饱含深情的讲话,深深地打动了孩子们,她告诉孩子们毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,她期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。

  毕业生代表也用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。那一刻,所有的老师心里涌起一股股暖流,她们倍感欣慰,这样的教育才是温暖的教育,才是以人为本的教育。最令人动容的环节是毕业生为老师献花。身穿统一制服的孩子们手捧一束束鲜花,双手送到老师的手里,并敬上庄严的队礼。此时,全场掌声雷动,在场的很多师生及其他观众感动得热泪盈眶,把毕业礼推上了一个高潮。

  紧接着,同学们精心准备的舞蹈、合唱、小品、朗诵等节目依此呈现。舞台上,孩子们积极展示着自己的轻松活泼、朝气蓬勃的精神面貌,他们载歌载舞,以此表达对母校、老师的感恩和眷恋之情;五年级的学弟学妹们也以歌舞和朗诵的形式为即将毕业的六年级学个学姐们送上祝福。广场上不时响起观众们热烈的掌声,台上台下情谊融融。毕业礼的重头戏到了:在欢快喜庆的音乐声中,学校领导给部分学生代表颁发了红彤彤的毕业证。

  学校希望通过此次活动,一方面,培养学生学会感恩,励志追求梦想的优良品格;一方面,旨在让学生寻根中国五千年长河中的优秀传统文化,激发学生的爱国热情,培养学生长大后报效祖国的伟大志向。 (沈冬娥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

亳州工业学校赴安徽省汽车工业学校取经

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位