中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院首获省电子商务三创赛组织奖

时间:2018-06-11 11:47:04

  6月9日至10日,第八届安徽省大学生电子商务“创新创意及创业”(以下简称“三创”)挑战赛总决赛在合肥工业大学举行。合肥职业技术学院因宣传组织有力、报名参赛作品数量多、现场赛成绩较突出等因素,获由安徽省教育厅、安徽省大学生电子商务“三创”赛组委会颁发的“第八届安徽省大学生电子商务‘创新创意及创业’挑战赛优秀组织院校奖”,全省有两所高职学校获此奖项,合肥职业技术学院是首次荣获此奖。

  大学生电子商务“三创”挑战赛是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台专区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革”重点支持项目。“三创”赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。安徽省教育厅十分重视电子商务“三创”赛的工作,将大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛认定为安徽省大学生学科和技能竞赛A类项目,以激励电子商务等相关专业的大学生开展电子商务创新、创意和创业工作,提升大学生的综合能力和素质。

  合肥职业技术学院高度重视大学生“三创”意识的培养和能力的提升工作。为积极备战第八届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛及安徽省电子商务“创新创意及创业”挑战赛,该院于2016年3月8日印发了《关于举办合肥职业技术学院电子商务“创新、创意及创业”挑战赛的通知》,由该院学生处就业创业指导中心牵头宣传组织。此项活动得到了该院各二级学院的大力支持,共有144支团队报名通过审核。

  通过对其中前30名项目的盲评,再择优向省赛组委会推荐。全省共有60所高校3065支团队完成报名并审核通过。经省赛组委会专家会评和现场分组决赛,合肥职业技术学院共有4支团队分获二等奖,5支团队荣获三等奖。

  “此次参赛,一方面为我院开展‘三创’教育教学进一步营造了良好氛围,同时也有利于我们更深刻地了解全省高校“三创”教育进展状况,从而学他院校之长,更好地促进我园大学生‘三创’活动的更好更快发展。”该院学生处相关负责人介绍道。(高恒平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

合肥一中举行2018届高三毕业典礼

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位