中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥亳州路小学开展小升初减压心理辅导

时间:2018-06-11 11:48:51

  6月8日下午,合肥市亳州路小学邀请区未成年人心理健康辅导中心的娄乐老师来校,为六年级的部分毕业生开展了一次考前的心理减压团体辅导”。

  在录播室里,来自各班的“小来访者们”睁大好奇的眼镜,抑制不住兴奋,等待着娄老师宣布该活动的开始。

  在相互介绍了自己后,活动开始了!娄乐笑眯眯地拿出各色的气球吹袋,让孩子们分别扮演“嘴”、“手” 、“屁股”,合作完成“吹气球”、“爆气球”,教室里一下子,热闹非凡,欢笑声此起彼伏。“爆一个”“爆两个”……只见娄老师一边掐秒表,一边给参与竞赛的两个小组亮分,台下的同学们更是欢声雀跃。在交流感受环节中,孩子们暴露出自己开始对气球爆开的恐惧,也流露出融入游戏后,就什么也不管不顾的尽情欢快了,此时娄老师瞅准时机,点拨道:“原来,看起来令人害怕的事情,真正经历了,也并不可怕呀!”

  接下来,在优美舒缓的音乐声中,娄乐带着孩子们做了一套“肢体释压运动”,同学们放松了心情,更感受到了压力被释放的快乐。

  近一个小时的团辅活动结束了。孩子们对娄老师恋恋不舍,纷纷表示受益良多。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥一中举行2018届高三毕业典礼

合肥一中举行2018届高三毕业典礼

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位