中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥建平实验小学开展突发卫生事件处理培训会

时间:2018-06-11 11:04:29

  为进一步规范及加强学校传染病的防控及管理工作,提高学校的传染病预防控制工作技术能力,6月8日下午,合肥市建平实验小学开展学校突发卫生事件处理专题培训会。

  培训会上范辉校长就突发公共卫生事件应急处置流程作了详细的解读。要求各班主任老师认真开展晨午检工作,做好病因追踪回访登记和因病缺勤的汇总上报。通过晨检,及时发现传染病、疑似传染病和个别不明原因高烧、呕吐等疾病。同时要加强饮用水日常卫生管理工作,发现饮用水源污染事故和水源性传染病现象,立即停止师生的饮用水供应,并保护好水源,等待有关部门前来检测。值日行政要做好全日观察,安排好每日的开窗通风和消毒工作,加大检查密度和力度,坚决杜绝公共卫生事件的发生。

  《合肥市建平实验小学突发公共卫生事件应急处理预案》成立了应急领导小组,分工到人,责任明确,处理流程规范清晰。进一步建立健全了学校传染病联防机制,增强了教师处理卫生事件的意识和能力。

  总务处夏主任对近期的学校安全教育平台工作完成情况和防溺水工作做了简要的总结和要求。目前学校师生安全平台注册率和激活率均达到100%,周末提醒和安全教育课也在同步的进行中。此项活动也得到了家长的一致赞许。(董燕)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

桐城吴汝纶公学召开中考送考会 保证万无一失

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位