中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者优秀辅导教师

宿松凉亭光荣初中老师石凤平

时间:2018-06-11 10:30:00

  几度成为网红的安徽宿松县光荣初中石凤平班,最近又获先进了,连续六年被评为县、市先进班集体......

  石凤平,就职于宿松县凉亭镇光荣初中,1997年毕业于池洲师专政教系坚守讲台22年炼就了他一副铁骨铮铮用满腔的工作激情和非凡的吃苦精神,诠释着乡村教师的朴实与干劲演绎着对教育的酷爱与忠心,多少年他聚众多“头衔”于一身班主任、教研组长、学生会主席、文印员、图书管理员、政治、英语课教师、班主任的他,从清晨到傍晚,从教室到寝室到办公室,永远是三点一线,第一个到教室,最后一个离开。三餐饭后领着学生读书,陪着学生午睡。

  其班级学生寝室经常被誉为典范参观,所带班级连续六年被评为县、市先进班集体。教研组长的他,一干就是十几年,听课、评课、集体备课...规定动作不走样个人示范课,主动引领不马虎。

  2017年网上晒课获省优

  学生会主席的他,二十年不厌其烦,每周二升旗仪式,风雨无阻,国旗下教诲,苦口婆心。全校环卫每一个角落,清洁如洗,县级文明单位榜上有名。文印室的他打字、复印全包揽。老教师找他帮打印,各科室喊他忙不停,上课是教师,下课做内勤。

  图书管理员的他,是在去年推均的关键时刻,原管理员姚老师眼疾手术无法上岗,又是他,接下担子一路前行。新书上架,对外借阅。指导学生写读书笔记……危难之时挺身出,排忧解难济众生。

  科任教师的他,授过6个初三班政治18节,2016年同班的吴芳老师调龙山,一时无人教英语,自己到校长处立下军令状,接下初二英语课,从此一边自学一边教。

  每次期末考试班级英语平均分遥遥领先,2017年学校扩班,705班英语无人聘又主动请缨承担下,还给自己找借口,初一英语从未带,正好便于初三总复习。连续五年考核优秀,连续四年一人顶仨,绩效为证。连续八个学期每期1.5万居全校首位的绩效工资,却无法计算他个中的艰辛,也无法估量他为学校的贡献,荣中从衰到盛,由弱转强。军功章里,有他的一份。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

合肥职业技术学院遵循规律深化信息化教学改革

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位