百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 全媒体小记者 >> 新闻资讯
安徽全媒体小记者走进2018高考现场
来源:中安教育网 时间:2018-06-11 15:43:00 作者:
 

  莘莘学子,十年寒窗。高考不仅仅只和考生相关,也引起了全社会和政府部门共同关注。6月8日下午,中安在线教育网安徽全媒体小记者桂妃,张佳慧,吴双双,高星闽,尹思彤5位小记者在小记者宿松组委会的导师带领下,来到高考考点宿松中学,对参加高考的学子和家长,以及社会爱心人士进行了采访。

  高考现场,考点门前每个角落都能看到“家人”的身影,小记者采访发现,对于这场大考,家长们在心态上逐渐平和理性。在他们眼中,高考不再是非得要挤过的“独木桥”,不是求学、就业的唯一选择,而是一次重要的人生经历。社会在发展,人们视野更开阔,教育理念也不同,对高考的心态上也更从容了。

  在考场外,除了家长、还有很多宿松县政府工作人员、社会企业爱心人士,也都在为考生服务,一如既往地助力高考。“谢谢您的帮助”“快稳定心情,进去考试吧,不用挂在心上,你考个高分就是对我的感谢! ”他们的每一句话,都让孩子们感到温暖万分。

  小记者在宿松中学门前的主要街道上看到,执勤交警们忙着疏导交通,只能在学生入考场间隙接受了小记者们的采访。

  2018年的高考处处都是风景线,其中一道道绿丝带引起了小记者的注意。通过采访了解到“爱心助考”车队,是专门为高考的考生提供安全、快捷、准时的贴心服务,同时也得到了考生和家长如潮的好评。据统计,此次50余部爱心车辆共免费送达考生1500余人次,取得了良好的社会效果,他们表示在公益的征途中,这不是结束而是一个崭新的开始。

  伴随着终考铃声响起,考生们便陆陆续续涌出校园,有的眉头紧锁好像还在想刚才的选择题有没有填对,有的按耐不住激动心情,一走出校门,就上前和妈妈抱在一起,欣喜地说:“考得还不错”。妈妈看到儿子发挥得好,同样笑容满面,紧紧抱着他。在小记者的采访中考生们也说出了自己的心声。

  高考的到来是伴随着紧张和幸福的,紧张的是自己每天不得不打起12分精神的就是为了这场考试!幸福的是经过这场考试之后也将为自己多年的努力换来一个自己的果实,预示着新的生活即将到来,在此也祝愿高考学子们的付出,收获丰厚回报; 努力赢得似锦前途!你们是最棒的。(魏佳)

编辑: 陈娉娉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228