中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县全力净化校园周边社会文化环境

时间:2018-06-11 10:12:38

  为保障全县校园周边环境的健康有序,促进广大未成年人健康成长,金寨县多措并举全面整治校园周边文化环境,着力为全县中小学生营造健康文明、积极向上的文化氛围。

  推进“文明校园”创建工作。重点围绕思想道德教育、活动阵地建设、校园文化建设、整洁优美环境等方面,积极争创县、市、省、国家级“文明校园”,到2020年实现县级文明校园全覆盖。把道德讲堂、志愿服务队、网上传播文明等作为主要内容,以提升学校德育水平,丰富校园生活,开展文明校园、文明班级、文明宿舍等创建活动。

  营造良好的社会文化环境。坚持不懈抓好互联网、网吧、出版物市场等文化环境的整治,发挥联动机制作用。利用广播电视、互联网、报刊和剧院、电影院线等资源,为少儿文化产品展映、展演、展播提供条件,加强优秀少儿文化产品的数字化传播。

  抓好校园及周边环境整治。按照“打防结合、预防为主、标本兼治、严格监管、确保安全”的工作方针,实行校园重点安全管理,进一步加大工作力度,大力整治校园周边环境。重点开展学校周边交通秩序专项整治,完善学校门前各类交通设施,加强校车运行管理,建立“护学志愿岗”制度,努力缓解高峰期学校门前车辆拥堵现象。及时清查校园周边流动和无证摊点等,不断提高家长、学生对学校周边环境满意度。(傅婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

合肥职业技术学院与高新区初步达成校企合作协议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

专家点评高考文综、理综、英语试卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位