中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院遵循规律深化信息化教学改革

时间:2018-06-11 10:14:35

  为了积极推动信息化教学改革发展,经过一段时间的筹备,6月8日下午,合肥职业技术学院护理学院“信息化教学研究工作室”正式成立。

  该院副院长周晓隆、现教中心主任尹宗平、教务处副处长窦红平、智慧教学专家(易极科技集团董事长)温怀玉教授、生物工程学院沈慧副教授、该院团委副书记邹坤、护理学院各教研室教师共20余人出席了成立大会。会议由该院护理学院副院长(主持工作)王玉蓉主持。

  周晓隆致辞并宣布“信息化教学研究工作室”正式成立。尹宗平、窦红平分别代表现教中心和教务处讲话,表示将积极支持工作室工作。会上,工作室负责人聂金桃介绍了工作室人员组成、各人员职责、年度建设目标和工作方案初稿。工作室成员表示一定会齐心协力,努力完成既定目标。这次会议还邀请了智慧教学专家温怀玉教授、该院混合式教学做得比较成功的沈慧副教授和安徽省职业院校信息化教学指导专家组专家邹坤老师分别做了“基于人工智能的智慧教学发展与提升”“共享资源与在线教学平台的使用体会”和“学习地平线报告”的讲座。

  温怀玉教授对智慧教学的发展和智慧教学对未来高职教育的影响做了深刻的分析;邹坤老师的《地平线报告》对近五年来国内外信息技术发展趋势进行了对比,对教育信息化发展进行了很好的概括和预测。沈慧教授从数字平台的建立和实际教学分析了混合式教学的优点和资源共享的体会。三位专家从不同的侧面给了工作室的老师们带来信息化教学新理念、新信息,与会者都觉得受益匪浅。

  周晓隆给工作室成员提出工作要求,并指出该院护理学院信息化建设目前走在前面,但仍不够,信息化教学是整个信息化的重中之重,应遵循教育教学规律,以点带面地推动信息化教学的发展。并鼓励工作室成员要积极尝试,在指导老师的帮助下加快数字化平台建设,争取做到一课一资源,一师一平台。(郎彬彬)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

合肥职业技术学院与高新区初步达成校企合作协议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

专家点评高考文综、理综、英语试卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位