中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

台湾铭传大学来安徽建筑大学做交流访问

时间:2018-06-11 10:51:19

  6月5日,台湾铭传大学副校长刘国伟等一行3人来安徽建筑大学访问。副校长黄显怀在南校区综合楼21楼会议室会见了来访客人,就推进两校之间的校际交流合作进行洽谈。学校外事办、经管学院、公管学院相关负责同志参加了会谈。

  黄显怀对台湾铭传大学的来访表示欢迎,简要介绍了我校近年来的发展变化及对外交流合作情况。黄显怀指出,安徽建筑大学和台湾铭传大学近年来在学生交流领域始终保持着良好的交流合作,取得了积极成效,希望两校之间今后在学术交流、科研项目合作、教师访学培训等方面进一步拓宽合作范围,不断深化两校间的交流和友谊。

  刘国伟介绍了铭传大学的发展情况,并就拓展校际合作范围表达了相同的意愿,尤其希望在经济管理、防灾减灾领域推动两校教师的交流合作。会谈中,双方就开展下学期的校际交换生、教师交流以及明年的台湾夏令营活动等事宜进行了商讨,达成了一致意向。

  会谈期间,安徽建筑大学2名曾在铭传大学参加短期学习的学生,汇报了她们在台湾铭传大学的学习和生活情况。

  铭传大学是为了纪念清朝台湾巡抚刘铭传,铭传大学在台湾以商业及传播闻名,是亚洲第一所美国MSCHE认证大学。依据2011年英国的QS世界大学排名第370名,全台高教评鉴第五名。(聂鑫 胡玥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

台湾铭传大学来安徽建筑大学做交流访问

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位