中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽建筑大学机械自动化专业通过国家专业认证

时间:2018-06-11 10:51:20

  近日,根据中国工程教育专业认证协会公布结果,安徽建筑大学机械设计制造及其自动化专业通过工程教育专业认证,有效期为6年,自2018年1月至2023年12月。

  自2015年起,安徽建筑大学全面启动工程教育专业认证工作,校、院两级层面及相关专业认真开展工程教育认证准备工作,贯彻认证理念,坚持认证标准,对专业建设和人才培养改革的各个环节进行优化和改进。2016年10月,安徽建筑大学相关专业向中国工程教育专业认证协会提交了认证申请报告,其中机械设计制造及其自动化专业被受理;该专业于2017年4月提交了《工程教育认证自评报告》,并顺利通过审查; 2017年6月18日至21日该专业接受了中国工程教育认证协会专家组来现场考查。

  在专业认证过程中,学校领导高度重视,超前谋划并对关键环节多次指导,职能部门和相关学院的鼎力支持。工程教育专业认证是一项系统工程,从培养方案修订、课程大纲调整、质量监控及持续改进机制的建立,师资及实践教学条件改善等方面进行系统谋划,全面发力。通过工程教育专业认证工作,将“学生中心、成果导向、持续改进”理念逐步落实在专业建设行动上,也融入到全校师生的心中。

  机械设计制造及其自动化专业通过工程教育专业认证是安徽建筑大学工程教育进入新阶段的标志,为学校其他专业的工程教育改革积累了宝贵经验,也有力地推动本科教学审核评估和“新工科”建设工作顺利进行。学校将以推动工程教育专业认证为抓手,逐步在全校范围内实现教学观念的重要转变,让人才培养和专业建设从惯例走向标准,从经验走向科学。(陈从升)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

庐江县盛桥交警中队:交通安全从娃娃抓起

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018高考平安落幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位