中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

六安一教师押中高考数学压轴题

时间:2018-06-11 10:02:39

  中安在线讯据安徽商报消息,高考理科数学的第21题,历来都是整张试卷中最难的一题,想要考清华、北大等大牌名校,都绕不开这一题,这道题也一直被公认为是整张试卷的压轴题,分值为12分。而今年的这道压轴题竟然被六安一名高中老师押中。

  这名老师是六安一中的数学老师鲍远春。今年理科高考,鲍远春带的班级学生惊讶地发现,理科数学的第21题,竟然是数学老师平时让同学们已经做过的题目。在鲍远春所带的高三21班一位同学的错题本上,就有今年理科数学的第21题,因为做错了,该同学还用红色笔详细地写出了该题的解答过程。班级同学们万万没想到,自己今年高考,数学老师让“最难题”变成了大家的“送分题”。

  不过,鲍远春老师自己反倒觉得很平常,他说这次押对题是六安一中数学备考组所有老师的功劳。“我们每位老师都相当于一个数学题库,在高三复习阶段,尤其在出卷子的时候,老师们会在一起商量,集思广益,在选题目的时候都尽量找一些典型、有代表性的题目,一题多解、举一反三。这次有幸能押中这道压轴题,说是意料之外,其实也算是情理之中。” (实习生沈颜秀洁记者许家权)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

马鞍山市四村小学开展防灾减灾应急疏散演练

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

注意啦!安徽公务员面试时间及形式已定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位