中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

学做小老师

时间:2018-06-11 10:02:38

  周五,钟老师让我们在周末体会一下不同职业的苦乐。我就想:我的数学成绩还好,要不我就给小区的两位小弟弟当数学老师吧!

  周末一大早我的小闹钟就响了,我正要拍闹钟的开关时,突然想起老师布置的作业,就只好乖乖地起床了。吃完早饭,我就把小弟弟柯星宇和闵农阳请到我的房间里。我有模有样地拿出小白板、红水笔、蓝水笔和教鞭,我又在他们的“小课桌”上各放了一沓纸和一支笔。两位小弟弟看了我放的东西立刻想跑出他们的“小教室”,可惜他俩打不开门,门已经被我反锁上了。我赶紧拿出早已准备好的德芙巧克力大声说:“今天,谁表现好,我就给谁巧克力。”我的两位“学生”立刻回到小板凳边坐下,让我赶快给他们上课。

  我先把闹钟调好,很快“上课铃”便响了起来。我说:“今天我们来学习十以内的加法。”“好难!好难!”两位“学生”异口同声地说。我又想笑又生气,吼道:“不难,认真听,一点都不难!”我便开始上起课来,起先小弟弟们总是算错,不是多了,就是少了,好像怎么教也教不会似的,我都准备放弃了,转念一想“不行,这样没法向老师交差啊!”于是,我只好硬着头皮、耐着性子,一遍又一遍地教起来,费了好大的劲,他们终于算对了,我开心极了。最后我把巧克力分给了他们,他们就吃着巧克力屁颠屁颠地跑走了。

  他们走后我这才感到口干舌燥,全身乏力,想不到当老师这样辛苦。我暗暗发誓:今后上课我一定要认真听讲,不能让老师太辛苦了。(三里桥小学四(4)班小记者夏天予指导老师:钟敏和张玉玲)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

马鞍山市四村小学开展防灾减灾应急疏散演练

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

注意啦!安徽公务员面试时间及形式已定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位