中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽省5处高考阅卷点 正式开启“阅卷模式”

160多万份高考试卷将完成扫描、切分,阅卷加统分将持续到6月22日

时间:2018-06-11 10:02:37

  中安在线讯 据江淮晨报报道,高考结束后,全省文理科160多万份高考答卷则“马不停蹄”地赶往省教育招生考试院开始扫描、切分,全省5个高考阅卷点也正式开启“阅卷模式”。记者昨日从省考试院了解到,今年我省网上阅卷加统分将持续到6月22日。

  今年的网上评卷工作延续往年安排,我省普通高考全部科目依旧实行计算机网上评卷,共设安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学等5处阅卷点。其中,安徽大学承担语文学科,安徽师范大学承担文理综合学科,安徽农业大学承担英语学科,安徽建筑大学承担数学学科的非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。

  根据惯例,答卷经扫描、切分后,客观题将在计算机上直接评阅,主观题则传输给各个阅卷点,由阅卷教师人工评阅,评卷人员均由省、市示范高中和高等院校选聘教师组成,阅卷教师要求从事本学科教学工作,业务水平较高、责任心强,无直系亲属参加今年高考。

  接下来的15天,所有科目的主观题部分将在各阅卷点内完成打分,随后统一到省考试院进行统分合成。

  “与上年相比,今年试题难易度适中,其中,语文作文题紧扣立德树人时代主题,立意新、站位高,易于考生发挥。”省教育厅表示,至此,今年高考阶段性工作目标和任务中最复杂、最难把握,也是社会最集中关注的环节高质量完成。

  6月23日公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。考生可以通过省教育招生考试院网(www.ahzsks.cn)和安徽教育网(www.ahedu.gov.cn)查询。6月26日开始分批填报志愿。

  从6月24日开始,省考试院将在合肥、阜阳、芜湖、安庆和滁州五地先后举办5场高招咨询会,分别为:24日在安徽新华学院的皖中片咨询会、25日在阜阳师范学院的皖北片咨询会、26日在安徽工程大学的沿江片咨询会、27日在安庆市考试院的皖南片咨询会、29日在滁州职业技术学院的高职院校咨询会。考生可以结合自身需要的前提下,选择参加的场次,为志愿选择提供参考。

  也特别提醒考生,在收到《2018年安徽省普通高校招生报考指导》后,要认真阅读,尤其是“考生填报志愿必读”,结合自己特长,把握相关要求,在老师指导下,审慎做出适合自己发展的选择。(晨报记者刘梅梅)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

马鞍山市四村小学开展防灾减灾应急疏散演练

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

注意啦!安徽公务员面试时间及形式已定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位