中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥师范附小三小:书记党课讲师德

时间:2018-06-08 16:05:43

  6月6日下午,合肥师范附小三小开展书记讲党课活动。该校李萍书记为全体教师做“学习榜样的力量做新时代好老师”主题讲座。

  讲座以《榜样》系列微视频导入。开国将军甘祖昌的夫人龚全珍,回到家乡做乡镇教师,不怕苦,不怕累,教育孩子。特教学校老师,不厌其烦,既当老师又当爹妈教育聋儿孩子说话。他们的事迹感动着大家,也鼓舞着大家。

  李萍书记强调,其实榜样并不遥远,我们的身边也有着许许多多的榜样值得我们学习。“合肥师范附小的老党员、老前辈,将毕生精力投入教育事业,把爱给予孩子,是我们青年教师的榜样。我们合肥师范附小三小身边的德育标兵、最美教师等等,也都是我们的榜样,照耀着身边的老师。榜样并不是高不可攀。我们能心无旁骛,持之以恒地做教育,热爱教育,把职业当事业做,我们也能成为榜样。”

  最后,李萍书记再次强调了合肥市《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》的文件精神,规范教师的教学行为,加强底线不能碰的意识,提高教师师德师风。(宋涛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

马鞍山雨山区教育局赴含山县林头中心校开展援教

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

合工大附中考点:交警护考 与骨折考...

2018年高考全国卷I文科数学试题点评

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位