中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考真题评析

2018年高考全国卷I文科数学试题点评

时间:2018-06-08 15:33:14

2018年安徽高考专题报道

  2018年高考全国卷I文科数学与近三年高考相比,整体较为平稳,难度下降,思维力度不大,计算量较小,充分体现了对学生“核心素养”的考查,涉及知识点覆盖面广,内容丰富。具体表现如下:

  一、选择填空未设置难题,但考查知识点略有调整。

  1、继承了对以前常考知识点的考查:集合、复数、平面向量、线性规划、三角函数、解三角形、圆锥曲线、函数性质与导数、分段函数。

  2、对部分知识有增减:加强现实生活的应用能力,例如第3题;立体几何由两小题变为三小题,删除程序框图、数学文化、函数图像判断等知识点。

  二、解答题连考查的题型题号都未变,整体难度下降,考生都能写,但注重准确率。

  总之,今后教学应注重基础知识,基本技能,减少题海战术和对常见难题的超大量练习,以免思维定势。(刘胜火)

  刘胜火,中共党员,历年来,从事高中数学教育教学研究,教学质量突出,2017年被评为安庆市田家炳中学教科研先进个人。发表市级论文多篇,参与市级课题两个及市级数学命题审题工作,2017年荣获省信息化大赛课件制作一等奖,省共青团网络作品征集三等奖,所带班级先后被评为安庆市先进班集体,安庆市五四红旗团支部。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

安徽科技学院扎实开展思想政治工作制度建设

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

交管部门全力保障高考英语听力考试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位