中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

安徽省农业科学院博士走进合肥市安居苑小学课堂

时间:2018-06-08 15:33:13

  5月30日下午,合肥市安居苑小学请来了安徽省农业科学院一位从事农业科研的王芳博士,为一年级(1)班的小朋友做了一场关于以昆虫为主的知识讲座,孩子们在王博士未到来之前翘首以盼,在上课之前,王博士深入学生,了解学生,孩子们兴趣盎然。

  上课时,王芳说:在日常生活中,我们常见到的讨厌的蚊子、苍蝇,美丽的蝴蝶、蜻蜓,以及虾、蟹、蜗牛、蜘蛛等,它们哪些是昆虫呢?带着这些疑问,王芳从学生们的生活实际出发,深入浅出,详细地介绍了昆虫纲的特征,并根据这些特征总结了适合孩子们理解和记忆的儿歌“识虫歌”。

  通过学习,同学们能够独立判断日常生活中常见的小动物哪些是昆虫,哪些不属于昆虫,如何区分蝴蝶和蛾子,什么样的蚊子叮咬动物,哪些蚊子不叮咬动物等知识。生动直观的图片,通俗易懂的讲述,激发了孩子们的学习科学兴趣,激起了孩子们的参与热情,同学们争先恐后地举手发言,课堂气氛十分活跃,收到了很好的教育效果,也更加激发了同学们学科学、爱科学、用科学的热情。

  此次讲座以激发同学们科学兴趣为目标,通过科普讲座让学生在日常生活中认识科学,探究科学,创新科学。本次活动的开展,不仅丰富了学生的课余生活,更鼓励同学们要不断突破、超越自我,做未来科技发展的小主人。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

安徽省农业科学院博士走进合肥市安居苑小学课堂

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

合工大附中考点:交警护考 与骨折考...

2018年高考全国卷I文科数学试题点评

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位