中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

安徽浮山中学高三毕业生依依惜别母校

时间:2018-06-08 14:51:25

  六月,是花开的季节,是美丽的季节,也是告别的季节。6月4日,是安徽省浮山中学高三学子惜别母校的日子。

  上午8点,同学们像往常一样精神饱满的来到教室准备上好离校的最后一节课。各班主任指点备考,鼓励同学们用青春再续写浮中的新辉煌;各科老师悉数登堂,讲备考要领,讲答题技巧。在各班级“最后一讲”课程结束后,老师都留下适当的时间话别。同学们有的合影留念,有的留言表达祝福与希望,有的一起回忆高中生活的点点滴滴;有的班级与老师同唱班歌,有的班级学生热泪盈眶感谢师恩……场面温馨,感人至深。

  九点,离别的时刻到了,学子们最后一次打扫完教室,纷纷走出教室,与老师、同学相互拥抱,相互祝福,相互道别。校园里播放《同桌的你》、《睡在上铺的兄弟》、《放心去飞》、《怒放的生命》等歌曲为学子们送行、壮行,一直延续到十点。学子们在亲人陪同下依依不舍的告别母校,踏上新的征程。

  在整个离校过程中,高三年级组在学校各部门的配合下,组织有序。全体高三学生用实际行动诠释了浮山中学优良的学风、校风,也用实际行动践行了自己的诺言:文明离校,安全离校,和谐离校。(吴强)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

合肥安庆路幼儿园迎接黑龙江幼儿园园长跟岗研修

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

合工大附中考点:交警护考 与骨折考...

合工大附中考点:交警护考 与骨折考生约定协助全程

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位