中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

肥西县桃花镇多方联动齐心筑牢防溺水安全网

时间:2018-06-08 14:47:12

  为认真做好少年儿童防溺水工作,6月8日上午,肥西县桃花镇召开了2018年防溺水工作推进会。镇分管领导、镇直单位、社区干部和校园长共30多人参加了会议。

  桃花镇中心校校长刘晓阳首先宣读了《关于印发〈桃花镇校园安全和防溺水工作实施方案〉的通知》,并传达了县防溺水工作会议精神,他要求与会人员思想上要高度重视,防溺水宣传、排查、警示工作要做细、做实;要突出工作重点,节假日、双休日是重点时段,留守儿童、外来务工人员子女为重点人群;各社区、校园回去后要安排专人负责防溺水资料的收集整理和上报工作。

  镇党委委员蔡娟最后发言,她指出目前天气炎热,正是防溺水工作的关键时期,防溺水工作事关少年儿童生命安全,镇直各单位、社区、校园要立即行动,细化分工,明确责任,统筹安排,把防溺水工作落实到实际行动上,落实到日常工作机制中;要强化宣传,创新宣传形式,校园、社区通过宣传栏、致家长一封信、开展专题讲座等丰富多彩的宣教活动,做到人人皆知,营造良好舆论氛围,提高学生及家长防溺水安全意识,加强防范,自觉远离危险区域;多方联动,落实专人排查,对全镇范围内的重点水域和校园安全展开地毯式的排查,做好警示标牌更换和设立,设置安全隔离带、防护栏等设施,发现隐患及时解决,强化危险水域的安全监管。桃花镇镇直各单位、社区和校园要齐心协力,协同工作,共同筑牢防溺水安全网。(王刚)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

庐江龙桥中心学校开展争做新时代好老师演讲比赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

合工大附中考点:交警护考 与骨折考...

合工大附中考点:交警护考 与骨折考生约定协助全程

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位