中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

六安城北二小考察六安外国语学校校园文化建设

时间:2018-06-08 11:52:38

  6月6日上午,六安城北第二小学校长华劲松,副校长张琼、吴晓光,佛子岭路校区教导处主任荣磊等学校领导以及杨军老师赴六安外国语学校考察交流。六安外国语学校党支部书记、常务副校长姜自旺率学校领导班子部分成员热情接待华劲松一行。

  华劲松等参观了学校的南广场、世纪苑、国粹苑、形体房、陶艺吧、实验室、图书馆、家长接待大厅等场所,六安外国语学校办公室主任朱成艮就学校的文化内涵给各位同仁做了详细的讲解。

  在南广场,朱成艮向大家解说了学校的文化主题“六和世界,安立中国”的内涵“和”;和谐健康的人生、和谐的人际关系、人与自然的和谐相处、和谐社会、和谐世界;“立”:立人教育的理想(立志、立学、立言、立行、立家、立国)、中国安然屹立,永不衰败、立足中国,发扬中华民族优秀文化。取此文化主题主要意图:第一,体现六安地域文化特色,两个短语首字连读就是“六安”;第二,“和”与“立”分别体现了中国“以和为贵”的传统文化精神和“立人”教育的教育理想;第三,“世界”和“中国”体现了学校立足中国 ,放眼世界的办学特点。

  朱成艮向大家解说了校徽的含义,体现了六外的文化主题“六和世界,安立中国”,也体现了六外的培养目标“中国情怀,世界眼光”。

  围绕“六和世界,安立中国”这一文化主题,在南广场的两边,建造了“世极苑” 和“国粹苑”——“极”意为“最”,此园目的是展示“世界之最”,既引导师生向世界上最好的人和事学习,以追求发展的高品质,同时拓展师生的知识面,为师生更好地了解世界,培养“六和世界”的能力铺垫基础;国粹苑以一定的文化形式呈现不可不知的二十项中国国粹,引导师生在放眼世界的同时,为中国的国粹而自豪,以此激发师生为中国的发展贡献自己的力量。

  在参观过程中,华劲松一行表示非常欣赏学校的规划设计和办学理念,在这里真正感受到校园文化的浓厚,感受到读书氛围的浓烈。在参观教室时,各位同仁对六外的“5+1小组合作高效课堂模式”表示非常欣赏,把课堂交给孩子在六外得到了真正的落实;走进图书馆,无论是充满快乐童趣的“阳光书屋”,还是典雅别致的“六安书院”,都给各位同仁留下了深刻的印象。(杨军)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

庐江汤池中心校召开在职教师有偿补课整治推进会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

陪考家长的点点滴滴

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位