中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

提醒:考生和家长要注意这些时间点!

时间:2018-06-08 11:12:00

2018年安徽高考专题报道

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月7日,普通高校招生全国统一考试的语文、数学科目落下帷幕,6月8日,广大考生将迎来文理科综合和英语考试。虽然高考考试即将正式结束,但是考后是否就可以彻底解放了呢?

  今年的网上评卷工作延续往年安排,依旧由省教育招生考试院、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学和安徽建筑大学分别承担。安徽大学承担语文学科,安徽师范大学承担文理综合学科,安徽农业大学承担英语学科,安徽建筑大学承担数学学科的非选择题阅卷任务,省考试院承担选择题评卷和统分合成任务。

  记者从省考试院获悉,评卷工作将于6月20日前后结束,23日省考试院将发布高考成绩,公布考生成绩和各批次最低录取控制分数线。公布后,考生可以通过省教育招生考试院网站查询自己的成绩。

  6月26-27日,报考文理科本科提前批(包括国家专项、地方专项、自主招生﹤含高校专项﹥)、高职(专科)提前批的考生进行网上填报志愿;报考艺术、体育类各批次院校的考生网上填报志愿。

  6月29 -7月1日,报考普通文理科本科院校第一、二批的考生网上填报志愿。

  7月3-5日,报考普通文理高职(专科)院校的考生网上填报志愿。

  考生填报志愿时,请认真阅读《安徽省普通高校招生报考指导》(志愿填报之前会发到报名点),参考近几年各高校在皖投档情况,规避限报专业(参看高考体检结论通知单),认真填报志愿。

  需要注意的是,各个批次志愿包括征集志愿的时间都会公布在《安徽省普通高校招生报考指导》上,志愿填报时效性强,错过就无法弥补。请广大考生按时前往报名点填报,避免造成遗憾。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼开展端午家园同乐系列活动

合肥安庆路幼儿园举行儿童游戏行为专题研讨会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

带你去阅卷现场 看一看中考卷“闯关得分”之旅

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位