中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

老汉今年八十四 三赴考场好励志

时间:2018-06-08 09:34:21

  中安在线讯据安徽商报报道,6月7日上午,淮南市84岁的老人姚克亮走进淮南四中考点参加今年高考,这已是他第三次参加高考了,考点还特地为他准备了一间在一楼的单人考场。在2012年和2014年,姚老曾两度参加高考,分别取得了63分和33分的成绩。

  当日7时许,姚克亮老人身穿白色衬衫,黑色长裤,信步走进考场,看起来气色不错。淮南四中一位老师说,老人的考场本来在五楼,但考虑到他的年龄和身体状况,学校特别在一楼单独为他设置了一间一人考场,试卷也是专门为他送去的。“语文考试的时间挺长的,但我看姚老的精神状态不错,巡考几次都看到他一直在那里埋头写着,并且坚持到了最后。”

  据悉,姚克亮老人之前已参加过几次高考,年逾八旬依然不愿放弃。他说,这是为了圆他年轻时的大学梦。一位考生表示,这位爷爷给他们树立了一个好榜样,“生命不息,奋斗不止,八旬高龄依然赶考,我们有什么理由不加油呢?”姚克亮是淮南市一名退休工人,平时爱好写作,参加高考的初衷是为了上北大,希望能得到名师的指点。

  老人此前曾有两次高考经历

  ◎2012年,当年78岁的姚克亮参加了高考,这也是当年安徽省年龄最大的高考考生。考试结束后,给自己估了一个630分的分数,语文105分、数学125分、英语130分、文综270分,总分630分,但遗憾的是,他最终只考了63分,语文10分、外语43分、数学10分、文综0分,总分63分。

  ◎2014年,姚老再度参加高考,总分为33分,

  语文16分,外语7分,数学5分,文综5分,对此老人感到很是失望,曾一度对媒体表示不再参加高考了。(记者 苏艺 通讯员 付莉荣)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

阜阳四中考点:保安搀扶背送车祸考生获点赞

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

烫伤女孩别担心 我们抬你进考场

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位