中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

界首市几大班子领导高考首日市一中巡视

时间:2018-06-08 08:47:00

  6月7日,一年一度的高考正式拉开大幕。上午9时,界首市领导徐会东、何逢阳、范力、冯飞、秦玉超一行深入界首一中考点进行巡视,并慰问服务在高考一线的考务工作者和服务保障人员。

  在界首一中,徐会东一行实地察看了考试巡查系统,通过视频监控了解考场运行情况,听取考点负责人王玮关于监考情况的汇报,详细了解监考人员培训、安全保密、无线电屏蔽设备、后勤保障、考场周边环境等情况。

  徐会东强调,高考是国家选拔人才的重要渠道,是一项重大民生工程和政治工作。对于高考工作,一要思想高度重视。高考工作涉及千家万户,关乎广大考生的前途和命运,关系到社会和谐稳定,既是每位考生的人生转折点,也是对学校和教育等相关部门工作的一次全方位检验。各考点和相关部门一定要把高考作为全市当前中心工作来抓,为高考工作集聚蓬勃合力。二要做足充分准备。各相关单位要以高度负责的态度,密切配合,采取有力措施,从考务、安保、医疗、电力、卫生、城市管理、环保、后勤等方面,为高考提供全方位保障。三要落实应急预案。按照“严而又严、细而又细、实而又实”的原则,进一步完善和落实好应急预案,全面压实保考责任,有效防范和及时处置各类突发情况,确保考场及周边秩序井然、考生平安,努力打造“平安高考”。四要坚持落岗落责。各考点及相关部门要把责任落实到每个环节、每个细节,做好全方位服务,为考生营造公平、安静、宽松、舒适的考试环境,真正让考生舒心,家长放心,社会各界满意。五要全程严格把控。始终如一保持紧张状态,统筹抓好考前、考中及考后相关工作,克服麻痹大意心理,认真排查薄弱环节,及时发现、整改问题,严把高考各项工作质量,确保高考工作圆满完成。

  巡考中,徐会东一行还代表市几套班子,向全市广大考生和家长表达了美好祝愿,希望今年全市高考再创佳绩。徐会东强调,教育既要让学生成才,又要让学生成人。高考后,要加强学生心理疏导,引导学生正确看待、正确对待高考,让学生胜不骄、败不馁;要鼓励考生树立回报社会、报效家乡的理想,为实现“皖北居先进、全省进一流、重振界首雄风、全面建成小康社会”宏伟目标作出贡献。

  据了解,今年全市高考报名3857人,包括普通高考类3830人和少年班27人,比2017年减少135人。目前,已被高职院校分类考试录取696人,实际参加3161人。界首一中作为高考考点,今年承担了108个考场中的89个,包含17个文科考场,60个理科考场和1个少年班考场,尤其值得一提的事,根据个人申请和上级安排,界首一中启用了一个备用考场,为一位由于身体原因不能久坐的考生单独设立了一个考场。

  为确保高考顺利平稳进行,在界首市招生委员会的统一部署下,界首一中提前谋划,对监控系统、供电系统进行了升级改造。相关部门通力协作,各司其职,成立了考务、监控、保密、后勤、保卫、医疗、联络等职能工作组,确保考试万无一失。(赵亮 荣欣 闫锋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

阜阳四中考点:保安搀扶背送车祸考生获点赞

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

考前猜中作文题 才子老师好神奇

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位