中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥北城中学第三届经贸节活动圆满结束

时间:2018-06-07 16:42:42

  “走过路过,不要错过……”“卖的不是商品,是情怀!”6月4日下午合肥北城中学礼仪广场叫卖声不绝于耳,原来是第三届校园经济贸易节活动在火爆开展。

  本次经贸节以各班级和社团为单位开展,展示售卖自己准备的商品,有手绘明信片、明星海报、小饰品、小挂件;也有一些创意商品,比如限量款蓝色汽水、DIY扇子、DIY奶茶等……各类物品应有尽有,琳琅满目。各卖家吸引顾客的方式也是多种多样,比如,一些卖家大声叫卖,喊出“北城方圆几里仅此一家”、“学霸笔记,英语训练,走过路过不要错过”、“便宜卖了,不买亏了”等口号,有些卖家贴出好看的海报,还有些卖家现场展示商品。功夫不负有心人,在各位卖家使出浑身解数之后,大量顾客被吸引而来,很多商品受到了广大师生的欢迎,如一些社团的剪纸、海报、纸伞等,其中“DIY扇子”和集创意与美味于一身的奶茶受到如潮好评。现场气氛十分火热,但又不失秩序,各位小卖家做起“生意”来也有模有样。

  此次经贸节虽然结束了,但学生的成长才刚开始,合肥北城中学一直秉承“教学为主,德育先行”的教育理念,为学生成长创造良好的校园环境。此次经贸节的开展也是为进一步增强学生的经济意识,树立正确的消费观、财富观,锻炼学生的交际和社会实践能力,体验自我发展的愉悦,进一步提高他们的动手、创新、合作、组织、应变、表达等各项能力。通过模拟市场,让物品互通,实现其自身价值,相信同学们此次“经贸之旅”都有收获,小小卖家与买家们必定满载而归。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
庐江裴岗中学:无偿献血 奉献爱心

合肥新站高新区领导到七十六中学开展调研

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省招考1.7万名中小学新任教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

安徽新媒体集团直播“千禧宝宝”高...

2018年全国各地高考语文作文题汇总

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位